Яйцо пашот с рыбой и соусом гуакамоле Описание рецепта. Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Простой рецепт на завтрак. Количество порций: 1 Ингредиенты: яйцо - 1 шт., яблочный уксус – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., филе лосося – 1 шт., авокадо – 50 г, козий или овечий сыр – 30 г, перец чёрный – по вкусу, соль – по вкусу .
 

Яйцо пашот с рыбой и гуакамоле

По своему питательному составу этот завтрак просто находка для спортсменов и худеющих. Высокое содержание белков и полезных жиров даёт телу качественный материал для строительства клеток, вода и клетчатка из овощей помогает быстро почувствовать насыщение, а низкие показатели углеводов не вызывают резких скачков сахара в крови.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 108 Белки 8,7 Жиры 7 Углеводы 2,7 Клетчатка 0,7 Сахара 1,36

Ингредиенты

яйцо – 1 шт
яблочный уксус – 1 ст. л.
помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
филе лосося – 50 г
козий или овечий сыр – 30 г
соль и перец по вкусу
Салат с яйцом пашот и соусом гуакамоле. Яркий, питательный и вкусный.

Инструкции

1. Филе лосося посолить, пожарить в собственном соку. При желании можно добавить немного кокосового масла.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли и ложку яблочного уксуса. С помощью ложки создать водоворот – быстро помешивать воду в одну сторону. В этот водоворот разбить одно яйцо.

Для того, чтобы желток остался жидким, достаточно готовить яйцо пашот в течение 2 минут.
Уксус необходим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. У готового блюда не будет привкуса уксуса.

3. Вынуть яйцо на бумажное полотенце, чтобы избежать лишней влаги.
4. Сформировать овощную подушку из огурцов и половины помидора. Выложить на неё рыбу и яйцо.
5. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер. Добавить соль, специи и вторую половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре. Гуакамоле готов!
6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить вместе с гуакамоле на готовое блюдо.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda