1. Филе лосося посолить, пожарить в собственном соку. При желании можно добавить немного кокосового масла.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли и ложку яблочного уксуса. С помощью ложки создать водоворот – быстро помешивать воду в одну сторону. В этот водоворот разбить одно яйцо.
Для того, чтобы желток остался жидким, достаточно готовить яйцо пашот в течение 2 минут.
Уксус необходим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. У готового блюда не будет привкуса уксуса.
3. Вынуть яйцо на бумажное полотенце, чтобы избежать лишней влаги.
4. Сформировать овощную подушку из огурцов и половины помидора. Выложить на неё рыбу и яйцо.
5. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер. Добавить соль, специи и вторую половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре. Гуакамоле готов!
6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить вместе с гуакамоле на готовое блюдо.