ТОМАТНЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 помидора
зубчик чеснока
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере пюрировать помидор, чеснок и соль.
2. Вылить смесь в небольшую кастрюлю, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить специи по вкусу.
СОУС "ГОЛЛАНДЕЗ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина чайной ложки воды
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона
половина чайной ложки куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюле на очень медленном огне растопить сливочное масло.
2. Желтки смешать с солью, лимонным соком, куркумой и водой. Хорошо взбить венчиком.
3. Влить яичную смесь, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
ГУАКАМОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 авокадо
половина помидора
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Авокадо разрезать пополам. С помощью ложки извлечь косточку, вынуть мякоть и положить ее в блендер.
2. Добавить соль, специи и половину помидора. Размолоть ингредиенты в пюре.