Домашний шоколад значительно лучше любого промышленного, потому что его состав вы знаете наверняка. Для изготовления плитки настоящего горького шоколада достаточно двух ингредиентов: масла какао и тёртого какао. Для подслащения можно использовать кокосовый урбеч, трегалозу – такой вариант подходит для кето, LCHF диет и даже детокса. В отдельных случаях можно добавитьмаленькую ложечку мёда или капельку стевии – в зависимости от целей и индивидуальной переносимости.
Может быть полезно: эпикатехин в какао улучшает концентрацию, кровообращение и снижает артериальное давление. Высокое содержание магния помогает легче переносить стресс и лучше спать. В 200-граммовой плитке кето шоколада всего 3 грамма природных сахаров – из кокоса, орехов и семян.