РЕЦЕПТЫ MISSES GOODCAT

Вишня в шоколаде

ТОРТ-МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ
желток – 1 шт
белок – 1 шт
соль – щепотка
тёртое какао – 25 г
масло какао – 25 г
сливочное масло – 10 г
мёд по вкусу

ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
яблочный пектин – 20 г
ягоды – 200 г

МУССОВЫЙ СЛОЙ
кокосовые сливки – 130 г
мёд по вкусу
желток – 1 шт
желатин – 5 г
тёртое какао – 50 г
масло какао – 25 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БИСКВИТ

1. В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить какао-масло и тёртое какао.
2. В получившийся шоколад добавить сливочное масло, растопить и хорошо перемешать.
3. Отделить желток от белка.
4. Белок взбить до острых пиков с щепоткой соли.
5. Желток смешать с мёдом, взбить до образования плотной белой массы.
6. К желтку добавить шоколадно-сливочную массу, хорошо перемешать.
7. Влить в получившуюся массу белок, перемешать.

Для смешивания я использую погружной блендер, чтобы избежать сворачивания ингредиентов из-за разных температур продуктов.

8. Вылить тесто в разъёмное кольцо для выпекания, поставить в духовку на 12–15 минут при температуре 180 градусов.
9. Достать из духовки, остудить.

ЯГОДНЫЙ СЛОЙ

10. Замочить желатин.
11. Ягоды довести до кипения, пюрировать.
12. Вмешать желатин в ягодное пюре, остудить массу до комнатной температуры, вылить в форму на бисквит.
13. Поставить в морозилку на 2–3 часа.

МУССОВЫЙ СЛОЙ

14. Желток взбить с мёдом до образования плотной белой массы.
15. В небольшой кастрюле разогреть кокосовые сливки, влить в желтково-медовую массу. Хорошо перемешать.
16. Поставить получившуюся смесь на плиту и варить до загустения.
17. Приготовить шоколад (как в пункте 1).
18. Влить в загустевшую массу шоколад, перемешать с помощью блендера.
19. Добавить пектин, также хорошо перемешать.
20. В отдельной миске взбить охлаждённые кокосовые сливки, добавить к муссу. Перемешать.
21. Достаём из морозилки бисквитно-желейный слой (начинка торта). Вынимаем из кольца.
22. Раздвигаем кольцо ещё на 4 см. Кладём внутрь слои-начинку. Заливаем муссовым слоем, отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

23. Вынимаем торт из кольца, украшаем. Я использовала какао, вишню и оставшийся шоколад.
Made on
Tilda