Три шоколада с вишней Описание рецепта. Низкоуглеводный шоколадный торт с вишнёвым муссом на пектине. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, сливочное или топлёное масло, рисовая мука, мёд или трегалоза, какао-порошок, сода, вода, соль, тёртое какао, кокосовое молоко, вишня, пектин яблочный .
 

Холотропное дыхание

Содержание статьи

1
10 вещей, которые бы я хотела знать, прежде чем попасть на первый холотроп
2
Что такое холотропное дыхание и трансперсональная психотерапия
3
Перинатальные матрицы Гроф
4
Как проходят сессии холотропного дыхания
5
Как подготовиться к дыханию
6
Опыт холонавта и его эффекты
7
Опыт ситтера и его эффекты
8
Как выбрать специалиста и группу по холотропному дыханию
В начале 2021 года я пошла на повышение квалификации в Prevent Age School – своеобразный аналог Института функциональной медицины США в России. В феврале мне пришло приглашение: приглашаем всех учеников стать участниками Антистресс ретрита в живописном Подмосковье, в программе холотропное дыхание с ведущими специалистами Московского Института Психоанализа и Prevent Age School». Слово «холотропное» было не знакомо. Загуглите, пробежалась между строк, мозг сложил что-то вроде медитации, расслабления, вот это всё. Зима выдалась снежная, макароновирусная повестка вовсю рассчёсывала нервы. И я решила: антистресс – вещь в доме полезная, надо мужа с собой взять. Собрались, поехали.

10 вещей, которые бы я хотела знать, прежде чем попасть на первый холотроп

1. Холотропное дыхание – это не медитация. А часто и совсем не нтистресс.
2. Пережить этот опыт, особенно первый, лучше без близких родственников в шаговой доступности
3. Если на данном жизненном этапе у вас всё хорошо и ничего не хочется менять – то может оно вам и не надо. Перемены после холотропа – дело неизбежное, а вот в какую сторону качнёт маятник предсказать невозможно.

От психоанализа к трансперсональной психологии

Холотропное Дыхание – подход к самоисследованию и психотерапии, разработанный Станиславом и Кристиной Гроф в 1970х года.

В средине 20 века в психологии доминировали две школы – бихевиоризм Скиннера и психоанализ Фрейда. И обе стремительно теряли популярность.

Скиннер приходил к своим заключениям, ставя опыты на крысах и голубях. Такой подход мог объяснить поведение живого существа с точки зрения функционирования, но никак не объяснял чисто человеческих проявлений: любви, свободы, морали, самоопределения, науки, искусства, алчности, агрессии или жажды власти.

Фрейд рассматривал психику, изучая паталогии, и старался объяснить действия человека с точки зрения инстинктов.

Тогда на мировую сцену твёрдо вышла гуманистическая школа в главе с Маслоу, сосредоточившись на потенциале здоровых людей, демонстрировавших сверхнормальное поведение.

И вот когда казалось, что учёные заглянули во все потаённые уголки человеческой психики, швейцарский химик Альберт Хоффман случайно надышался парами спорыньи и открыл целительные возможности изменённых состояний.

В ходе клинических исследований с ЛСД учёные выяснили, что источниками психических патологий могут быть не только травматические воспоминания детства и младенчества, но и более ранние: перинатальные и трансперсональные – выходящие за пределы одной личности.

После запрета наркотиков Стинислав и Кристина Гроф нашли способ погружаться в изменённые состояния с помощью особой техники дыхания, которое назвали холотропным.

Что такое холотроп

Холотропный – означает «движущийся к целостности». В нашем обычном состоянии сознания мы отождествляем себя лишь с небольшой частью того, кто мы есть на самом деле. Холотропные состояния позволяют пережить опыт внутриутробного периода, рождения, коллективной и родовой памяти, отождествления себя с мифическими, историческими существами или вовсе неодушевлёнными понятиями – Началом Вселенной или Космической Пустотой.

Холотропное состояние достигается с помощью ускоренного дыхания и специальной музыки.


Холотропное Дыхание представляет собой мощный метод самоисследования и терапии, использующий сочетание, казалось бы, простых средств – ускоренного дыхания, побуждающей музыки и специальной работы с телом, которая помогает высвобождать остаточные биоэнергетические и эмоциональные блоки. Сеансы обычно проводятся в группах; участники работают парами, поочередно выступая в ролях «дышащих» и «сиделок». Процесс проходит под наблюдением подготовленных фасилитаторов, которые помогают участникам, если возникает необходимость специального вмешательства. После сеансов дыхания участники выражают свои переживания, рисуя мандалы и делясь отчетами о своих путешествиях в небольших группах. При необходимости, для содействия завершению и интеграции опыта работы с дыханием используются последующие беседы и различные дополнительные методы.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda