Лимонный тарт с крыжовником Описание рецепта. Открытый пирог с кремом "Лимонный курд" и крыжовником: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца – 4 шт, крыжовник – 400 г, топлёное или сливочноеимасло – 60 г, кокосовая мука – 100 г, подсолнечная мука – 50 г, лимонный сок – 30 мл, цедра лимона – по вкусу, псиллиум – 1 ст. л., пектин – 10 г, вода – 8 ст. л. , мёд – 1 ст. л. .
 

Лимонный пирог с крыжовником

Питательная ценность/100 грамм
Калории 181 Белки 7,52 Жиры 10,59 Углеводы 16,28 Клетчатка 6,4 Сахара 2,08

Ингредиенты

Тесто:
яичные белки – 4 шт
топлёное масло – 10 г
кокосовая мука – 100 г
подсолнечная мука – 50 г
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.
Лимонный курд:
яичные желтки – 4 шт
топлёное масло – 50 г
лимонный сок – 30 мл
лимонная цедра по вкусу
мёд – 1 ст. л.
Ягодный мусс:
крыжовник – 300 г
пектин – 10 г
Декор:
крыжовник – 100 г
Песочный тарт без глютена с лимонным кремом без сахара и свежими ягодами крыжовника.

Инструкции

1. Отделить белки от желтков.
2. Растопить масло: 10 грамм вылить к белкам, 50 грамм оставить в кастрюле.
3. В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку. Вымесить тесто, как на печенье.
4. Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики.
5. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
6. В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая.
7. Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать.
8. Ягоды крыжовника пюрировать блендером или размять вилкой. Подогреть до температуры 45 градусов, добавить пектин, перемешать. Вылить на курдовый слой.
9. По готовому тарту распределить крем, ягоды.