1. Отделить белки от желтков.
2. Растопить масло: 10 грамм вылить к белкам, 50 грамм оставить в кастрюле.
3. В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку. Вымесить тесто, как на печенье.
4. Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики.
5. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
6. В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая.
7. Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать.
8. Ягоды крыжовника пюрировать блендером или размять вилкой. Подогреть до температуры 45 градусов, добавить пектин, перемешать. Вылить на курдовый слой.
9. По готовому тарту распределить крем, ягоды.