Лимонный тарт с крыжовником Описание рецепта. Открытый пирог с кремом "Лимонный курд" и крыжовником: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, крыжовник, топлёное масло, кокосовая мука, подсолнечная мука, лимонный сок, цедра лимона, псиллиум, пектин, вода, мёд .
 

Лимонный пирог с крыжовником

Шелуха подорожника и ягодный пектин – мощные источники растворимой клетчатки. В кишечнике она превращается в гель, который вбирает в себя влагу и часть глюкозы других ингредиентов. Этот процесс снижает калорийность десерта, нормализует пищеварение и уровень сахара в крови.
В народной медицине крыжовник применяют при малокровии и кожных высыпаниях. Серотонин из ягод обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, улучшает настроение и сон.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 181 Белки 7,52 Жиры 10,59 Углеводы 16,28 Клетчатка 6,4 Сахара 2,08

Ингредиенты

Тесто:
яичные белки – 4 шт
топлёное масло – 10 г
кокосовая мука – 100 г
подсолнечная мука – 50 г
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.
Лимонный курд:
яичные желтки – 4 шт
топлёное масло – 50 г
лимонный сок – 30 мл
лимонная цедра по вкусу
мёд – 1 ст. л.
Ягодный мусс:
крыжовник – 300 г
пектин – 10 г
Декор:
крыжовник – 100 г
Песочный тарт без глютена с лимонным кремом без сахара и свежими ягодами крыжовника.

Инструкции

1. Отделить белки от желтков.
2. Растопить масло: 10 грамм вылить к белкам, 50 грамм оставить в кастрюле.
3. В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку. Вымесить тесто, как на печенье.
4. Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики.
5. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
6. В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая.
7. Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать.
8. Ягоды крыжовника пюрировать блендером или размять вилкой. Подогреть до температуры 45 градусов, добавить пектин, перемешать. Вылить на курдовый слой.
9. По готовому тарту распределить крем, ягоды.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda