Шоколадный тарт с грушей и авокадо Описание рецепта. Открытый пирог с грушевым муссом и авокадо кремом без сахара, молока и глютена. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло, какао, грецкий орех, мука рисовая, сода, груша, пектин, мёд .
 

Пирог с грушей

Пирог получается невысоким и феерически сочным – тонкий бисквитный корж буквально еле удерживает два слоя мусса: грушевого и шоколадно-авокадного.

Может быть полезно: вокадо – источник полезных мононенасыщенных жиров, витаминов группы B, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Спелые маслянистые плоды хорошо пюрируются и не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому могут быть основой разных RAW соусов и десертов. Например, шоколадного пудинга!

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 176 Белки 3,26 Жиры 13,13 Углеводы 13,38 Клетчатка 3,8 Сахара 4,1

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо – 2 шт
масло кокосовое – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 7 ст. л.
какао – 2 ст. л.
грецкий орех – 40 г
мука рисовая – 60 г
сода – 1/2 ч.л.
Грушевый мусс:
груша – 3 шт
пектин – 2 ст. л.
Шоколадный мусс:
авокадо – 2 спелых
какао – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 5 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
Очень сочный шоколадно-грушевый пирог на тонком тесте. Кладезь полезных жиров.

Инструкции

1. Взбить яйца, добавить кокосовое масло, молоко, какао, соду. Перемешать.
2. Вмешать рисовую муку, грецкие орехи.
3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку. Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого тарта – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.
5. Груши (без сердцевины) порезать, поставить на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими.
6. Перемолоть грушевую массу в пюре. Добавить пектин, перемешать до загустения массы.
7. Вылить грушевое пюре в бисквитный корж. Поставить в холодильник.
8. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс.
9. Добавить какао и мёд, перемешать.
10. Выложить шоколадный мусс на грушевый слой. Распределить равномерно по всей поверхности тарта.
11. Поставить в холодильник на 20 минут.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda