Вы уже знаете, мою позицию относительно подсчёта калорий: качество важнее количества. Одну и ту же пищу люди с разным микробиомом усвоят по-разному. 200 калорий из авокадо и 200 калорий из картошки фри активизируют разные процессы в организме и выполнят разные функции. Но в рецептах на этой странице я указываю пищевую ценность блюд. Почему?
Уверенна, что не все мои читатели, придерживаются той же позиции. Переход на здоровое питание без сахара, глютена и молока – уже серьёзный вызов устоявшимися пищевым привычкам. Я очень хочу облегчить вам этот переход, поэтому, если вы считаете калории, вам не придётся тратить время на вычисление блюд.
Есть и другая причина – для меня наибольшую ценность представляет информация о качестве продукта – то есть сколько он содержит белка, жиров, углеводов, чистых сахаров и клетчатки. Я выбираю рецепт, сопоставляя эти данные и мои текущие цели.