Шакшука Описание рецепта. Простой пошаговый рецепт. Шакшука на сковороде. Количество порций: 1 Ингредиенты: помидор - 1 шт., кокосовое масло – 1 ч. л., томатная паста – 40 г, болгарский перец – 1/2 шт., яйца – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец чили, зира, зелень – по вкусу .
 

Шакшука

В классическом рецепте шакшуки используется оливковое масло и белков больше, чем желтков. Я так не делаю. Растительные масла, кроме кокосового и авокадо, не стабильны и лучше их не нагревать, чтобы не получить вместе с блюдом дозу канцерогенов. А желток мне просто жалко: он хороший источник фолиевой кислоты и цистеина – аминокислоты, необходимой для синтеза глутатиона и поддержания детоксикации в печени.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 85 Белки 5,09 Жиры 5,22 Углеводы 4,74 Клетчатка 0,9 Сахара 2,12

Ингредиенты

кокосовое масло – 1 ч. л.
томатная паста – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 1/2 шт.
большой помидор – 1 шт.
перец чили, соль, перец, зира, зелень – по вкусу
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
На фото ароматная азиатская шакшука из трёх яиц в сковороде. С болгарским перцем, чили перцем, чесноком и помидорами.

Инструкции

1. Нарезать чеснок, помидоры и перец.
2. На сковороде растопить масло, немного обжарить чеснок.
3. Добавить томатную пасту, перец, помидоры. Закрыть крышкой и готовить пока перец не станет мягким, но не разваренным. Овощи должны слегка похрустывать.
4. В овощной подушке сделать углубления, разбить в них яйца.
5. Продолжать жарить до готовности белка, желток не должен успеть зажариться.
6. Добавить соль, перец, зиру и зелень по вкусу.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda