Сырники из тофу с клубничным соусом Описание рецепта. Сырники из тофу с клубничным соусом. Количество порций: 10 Ингредиенты: тофу, кокосовое масло, рисовая мука, яйцо, лимонная цедра, корица, пектин, трегалоза, клубника .
 

Сырники из тофу

Большое количество изофлавонов в тофу, которые действуют в организме как эстроген, делают его полезным для одних людей и опасным для других. Обладательницам низкого уровня женского полового гормона продукты из качественной сои могут помочь выровнять гормональный фон, облегчить симптомы менопаузы. Всем мужчинам и женщинам с активным эстрогеном частое употребление сои не рекомендуется, чтобы не провоцировать гормональный дисбаланс.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 125 Белки 3,98 Жиры 4,16 Углеводы 18,73 Клетчатка 1,1 Сахара 1,82

Ингредиенты

Тесто:
мягкий тофу – 300 г
рисовая мука – 100 г
кокосовое масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
лимонная цедра – 10 г
трегалоза – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
Обсыпка:
рисовая мука – 20 г
Ягодный мусс:
клубника – 300 г
пектин – 10 г
Пышные мягкие сырники из тофу без глютена с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара на пектине.

Инструкции

1. Тофу размять вилкой до состояния паштета.
2. Добавить муку, масло, яйцо, цедру лимона, корицу и трегалозу – можно заменить на чайную ложку мёда или две капли
3. Вымесить тесто. Разделить на 10 оладушек, обвалять в муке и разложить на противне.
4. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать полуготовые сырники из духовки, перевернуть и поставить обратно ещё на 20 минут.
6. Ягоду пюрировать с помощью блендера или вилки, подогреть до температуры примерно 45 градусов.
7. Добавить пектин, перемешать. Клубничный соус готов!
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda