ИНГРЕДИЕНТЫ:
бекон – 240 г
морковь – 1 шт
перец красный – 2 шт
кокосовое масло – 1 ч. л.
зелень: руккола, шпинат, петрушка, мангольд – 70 г
огурец – один большой
яйцо – 4 шт
кунжут чёрный – щепотка
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бекон разложить полосками на противень, поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 175 градусов. Аккуратно – не пережгите.
2. Перец очистить от сердцевины, смазать кокосовым маслом и отправить в духовку к бекону.
3. Зелень промыть, нарвать. Морковь порезать на полоски с помощью овощечистки. То же проделать с кожурой огурца, сердцевину нарезать кругами.
4. Готовый бекон порезать на кусочки, вытопившийся жир послужит заправкой для салата. Подпечёный перец порезать кольцами.
5. В кастрюле нагреть воду, добавить в неё соль и яблочный уксус. С помощью ложки создать воронку и разбить в неё яйцо. Варить 2 минуты. Достать и положить выпускать воду на бумажное полотенце. Повторить то же с оставшимися яйцами.
6. Смешать все ингредиенты кроме яиц в салатнике. Разложить по тарелкам. Сверху положить яйца пашот, посыпать чёрным кунжутом.