РЕЦЕПТЫ MISSES GOODCAT

Овощной бургер

Самое замечательное в этом рецепте – принцип, а ингредиенты могут быть любыми.⠀Расскажу, из чего я соорудила бургер на картинке.⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок– 2 кружка
помидор – 1 кружок
груша (по желанию)
молодой картофель – стройнеющим лучше отдать предпочтение батату или другому более полезному гарниру⠀
кокосовое масло – 1 ст. л.

КОТЛЕТА⠀
зелёный горошек – 100 г
яйцо – 1 шт
гречневая мука – 2 ст. л.⠀
чёрный кунжут ⠀
соль и специи по вкусу⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи и грушу нарезаем, смазываем кокосовым маслом, выкладываем на противень, посыпаем приправами и солью и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.

2. С помощью блендера пюрируем горошек, яйцо, специи и масло. ⠀

Важно! Если мы используем не свежий зелёный горошек, а сушёный, то предварительно его нужно промыть и замочить на ночь.⠀

3. Добавляем в пюре муку, формируем котлетки и обваливаем их в кунжуте. Ставим в духовку к овощам, выпекаем до готовности (зависит от вида горошка, который мы используем).

4. Собираем бургер. Вместо булки – первого и последнего слоя – используем кабачок. Мне нравится смазывать его горчицей, но это очень индивидуально.⠀

Made on
Tilda