Омлет на кокосовом молоке с соусом Голландез Описание рецепта. Простой рецепт низкоуглеводного завтрака. Подходит для КЕТО и LCHF диет. Количество порций: 1 Ингредиенты: яйца – 3 шт., кокосовое масло – 1 ч. л., кокосовое молоко – 100 мл, огурец – 1/2 шт., сельдерей – 1 стебель, авокадо – 1/2 шт., яичный желток – 2 шт., сливочное масло – 50 г, сок лимона – 1 ст. л., куркума – 1/2 ч.л., соль – по вкусу .
 

Омлет на кокосовом молоке с соусом Голландез

Кокосовое молоко – отличная альтернатива коровьему: имеет сладковатый вкус, высокую жирность, подходит для выпечки, соусов, супов и даже рыбы. Оно богато железом, калием, магнием, фосфором, марганецем, селеном, цинком, натрием, витаминами B, C, A, PP. Но!

Важно помнить, что все эти прекрасные свойства относятся только к настоящему кокосовому молоку, в составе которого только мякоть кокоса и вода. Например, FOCO и Aroy-D.

Коктейли из кокоса, сахара, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, выдаваемые за «кокосовое молоко» всеми вышеперечисленными полезными свойствами не обладают, поэтому я очень внимательно читаю этикетки и не используюподобные смеси в своих рецептах.

Екатерина Квитова
Холистик-коуч – специалист
по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению
Питательная ценность/100 грамм
Калории 216 Белки 4,78 Жиры 20,64 Углеводы 2,8 Клетчатка 1,3 Сахара 0,99

Ингредиенты

Омлет:
кокосовое масло – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
кокосовое молоко – 100 мл
соль и специи по вкусу
Начинка:
огурец – 1/2 шт.
сельдерей – 1 стебель без листьев
авокадо – 1/2 шт.
свежая зелень по вкус
Соус «Голландез»:
вода – 1/2 ч.л.
яичный желток – 2 шт
сливочное масло – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
куркума – 1/2 ч. л
На фото омлет на кокосовом молоке с начинкой из свежей зелени, авокадо и сельдерея.

Инструкции

1. Отделить желток от белка у двух яиц. На основе желтка мы будем делать соус, белок пойдёт в омлет.
2. В небольшой кастрюле на очень медленном огне растопить сливочное масло.
3. Желтки смешать с солью, лимонным соком, куркумой и водой. Хорошо взбить венчиком.
4. Влить яичную смесь, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Соус "Голландез" готов!
5. Белки и оставшееся яйцо взбить с солью и молоком. Вылить смесь на смазанную кокосовым маслом сковороду. Жарить на среднем огнедо готовности омлета.
6. Овощи нарезать, выложить на половину омлета, накрыть второй половиной, чтобы получился конверт.
8. Полить готовое блюдо соусом «Голландез».
КОММЕНТИРОВАТЬ
Если вы уже готовили по этому рецепту, можете поделиться фото вашего кулинарного шедевра. Мне будет очень приятно!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda